Поиск:
11:20, 23 января 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Трусихи не играют в хоккей!

В августе в Волгодонске состоится летняя Спартакиада учащихся по хоккею на траве, а подготовка к первенству среди школьников России идёт уже сегодня. Чтобы выступить в Спартакиаде, нужно пройти отборочный этап, который будет в конце июня, тоже в Волгодонске. Воспитанницы тренера Дмитрия ТЕПЛОУХОВА, девушки 2000—2001 г. р., усиленно тренируются, и из двух десятков спортсменок в традиционной Спартакиаде примут участие только 11 лучших хоккеисток.

— Самое важное и самое главное в подготовке — овладеть финтами и укрепить «физику», — говорит Дмитрий Теплоухов. — В отборочном цикле, я думаю, мы выступим успешно, но финал Спартакиады станет всё равно что первенством России. Наша задача минимум — второе место, максимум — первое.

В престижном первенстве примут участие 8 сильнейших команд России, и екатеринбургским школьницам придётся нелегко. Поэтому сейчас каждый день девушки работают на площадке до восьмого пота. Москва, Казань, Анапа, Волгодонск — эти команды очень сильны, и недооценивать, скажем, южанок из пригородного посёлка Анапы не стоит — дорого может обойтись. Да и занимаются хоккеем на траве те команды круглый год, а наши девчонки взяли в руки клюшки две недели тому назад. Таковы у нас условия.

— Каковыми бы ни были условия, мы нацелены только на победу, никак иначе, — говорит капитан команды Алёна ПОНОМАРЁВА. — Тренеры у нас классные, мы верим в себя, естественно, в их талант, а значит, одолеем и москвичей, и южан, и хозяев площадки!

Прошлой зимой наши девушки уже отличились. В Обухове, под Москвой, команда во главе с капитаном Пономарёвой приняла участие во Всероссийском первенстве по хоккею с мячом «Плетёный мяч». По сути своей это был самый настоящий чемпионат России среди команд возрастной группы 1999 г. р. Екатеринбурженки стали серебряными призёрами чемпионата, и это отличный задел.

Сейчас наши хоккеистки нарабатывают технику владения клюшкой — подборы, подбросы, обманные движения…

— Естественно, я приветствую увлечение девушек, — улыбается пенсионерка Галина Николаевна, — и дело даже не в том, чтобы у них просто было бы какое-то занятие. Это красиво, современно и полезно!

— Да, да, — поддерживает приятельницу Евдокия Егоровна, — очень интересно наблюдать, как они играют.

— Хоккей с мячом возрождается, — радуется Сергей Петрович, в прошлом хоккеист, — это очень радует и обнадёживает как-то. А девчоночий хоккей — он олимпийский вид спорта, и это радует вдвойне.

Самоуверенность, конечно, иногда вредит спортсменам, но только не нашим. Воспитанницы знают, что такое поражение, и успели уже попробовать вкус победы, крылья которой вдохновляют. А жажды борьбы и воли к победе уральским девчонкам не занимать.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города