Поиск:
05:57, 19 ноября 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос).

Впервые День космонавтики отмечали в 1962 году, ровно через год после того, как Юрий Гагарин совершил первый орбитальный полет вокруг земного шара. Это произошло 12 апреля 1961 года. Путешествие длилось всего сто минут, которые навсегда вошли в историю и превратили первого человека, своими глазами увидевшего околоземное космическое пространство, в настоящую легенду. После этого все мальчишки мечтали быть похожими на него. Они хотели пойти по стопам Гагарина и в один прекрасный день устремиться навстречу звездам.
Полет Юрия Гагарина стал огромным триумфом. Весь мир праздновал это достижение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что предложение другого летчика-космонавта Германа Титова превратить 12 апреля в праздник, было принято с энтузиазмом и воплощено в жизнь уже на следующий год. Позднее этот день стал не только днем космонавтики.
Международная авиационная федерация приняла решение сделать его Всемирным днем авиации и космонавтики. Это событие датируется 1969 годом. А в 2011 году Генеральная Ассамблея ООН вынесла предложение добавить некоторые изменения в названия этого замечательного праздника. Более шестидесяти стран поставили свои подписи под резолюцией, согласно которой отныне 12 апреля стал называться еще и Международным днем полета человека в космос.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города