Поиск:
11:47, 19 ноября 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

Владимиру Даниловичу Коту - 92!

Владимир Данилович Кот - заслуженный работник физической культуры, председатель городского Клуба ветеранов спорта, войны и труда известен спортивному городскому сообществу. Участник Великой Отечественной войны. Награжден боевыми орденами и медалями, почётным званием "Заслуженный работник физической культуры РСФСР".
До войны учился в ремесленном училище на Уралмаше, работал на Уральском заводе тяжелого машиностроения.
В конце 1942 года призван в Красную Армию и направлен на учёбу в Тюменское пехотное училище.
В июне 1943 года отправлен на фронт в 243-ю стрелковую дивизию 3-й Гвардейской Армии. Воевал разведчиком в составе отдельной разведроты, участвовал в освобождении Ворошиловграда, Краматорска, Красноармейска, Запорожья, в ликвидации Никопольского плацдарма, в освобождении Николаева и Одессы, в Ясско - Кишиневской операции, в освобождении Бухареста. Принимал участие в боях за взятие Будапешта, освобождал Прагу, в августе 1945 года участвовал в боях с Квантунской армией на Дальнем Востоке. После демобилизации в 1950 году вернулся в родной Свердловск.
С 1961 по 1988 год являлся председателем ДСО "Спартак", затем председателем районного Совета Всесоюзного добровольного физкультурно - спортивного общества профсоюзов Октябрьского района г. Свердловска. Создатель Екатеринбургского общественного объединения "Клуб ветеранов войны, труда и спорта" и с 1977 года его бессменный председатель.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города